FC2ブログ

サザンコンフォート

                      グラス片手の四方山話

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
めにゅ~開発中~

数日前のこと、酔っぱらっておかしなメニューを思いついた。
レシピは以下の通り。
鶏ガラ出汁と厚節(混合)出汁を5対5。
醤油味、細縮れ麺。
トッピングはほうれん草、煮豚スライス、焼き海苔、メンマ、、刻みネギ、そして、、
なめこ!

鶏ガラはコトコト2時間位、厚節は15分程度煮出す。
鶏ガラ出汁は一度冷まし、油を掬う。
厚節出汁は濾す。
丼一杯分の出汁を併せ、醤油で味付け、洗ったなめこをさっとひと熱通す。
麺を茹で、丼にあけ、出汁をなめこごと張り、トッピングして出来上がり!

完成品はこちら。
D200_1079.jpg
今ほうれん草は高いし、煮豚は手に入らず、水菜でごまかす、、、焼き海苔は入れ忘れてしもた(^^;)、
で、お味の方は、、、ぅん~、不味い、、とてもではないが、もう一杯とはならない(爆笑)

こんな馬鹿な事考えるのは私位だろうと思ってましたらば、、、歌がありました(大爆笑!)
http://www.godflash.com/swf/nameko.html
ちょっとハマるかな?

このままでは悔しいし、鶏ガラも残っているので、今日は味噌でリベンジじゃ~~。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

どれどれ?

っと題名に惹かれて読み進んだら・・・
あら、不味いの?A^^;残念~
 
ふと、思いついたんですが、「なめたけの瓶詰」ならメンマのように味のスパイスになるかも??(謎)
(お腹を壊しても責任は取れませんから、くれぐれもお試しにならないように。な~んていうと逆にやる人ですよね?爆)

  • 2006/06/27(火) 12:45:33 |
  • URL |
  • 茜 #-
  • [編集]

ワハハ

茜さん こんにちは!
今、気持ちを入れてさめざめとした文章を書いていた所なのに、大爆笑してしまいました。
「逆にやる人」なんて書かれると、やらない訳にはいかないですよ(爆笑)
はい、今からなめたけ買いに行って来ます!
ご報告は後日。

  • 2006/06/27(火) 13:20:35 |
  • URL |
  • Cyber #-
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://monde.blog9.fc2.com/tb.php/190-7420c227
このページのトップへ

Information

Cyber
  • Author: Cyber

Search

Calendar

11月 « 2018年12月 » 01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。